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Les restos d’Edouard: Le boeuf rouge

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Direction les Pâquis dans un établissement où il fait bon vivre et où les traditions bistrotières sont plus que jamais au beau fixe,le bœuf rouge. 

Le Bistrot du Bœuf Rouge est une institution genevoise dans la  tradition gastronomique lyonnaise. Tenu par Carlos Farina et son épouse.Place aux tables  collées-serrées (mais pas trop quand même), les clients sont ici heureux de festoyer le temps d’un instant, entre amis ou à deux .Ils apprécient une carte des mets qui offre un large choix de plats.

Qu’est-ce-qu’on mange?

Pourquoi ne pas se laisser séduire par une salade lyonnaise (composée de lardons, croûtons et d’un œuf dur émietté) ou d’une assortiment de pâtés, ou d’une gratinée lyonnaise (vous savez ces soupes à l’oignon bouillantes et réconfortantes). Les amateurs se régaleront d’une cassolette d’escargots ou dû saucisson de Lyon à la pistache.Du côté des plats, il y a l’andouillette grillée, à la sauce beaujolaise ou à la sauce moutarde. Et l’exceptionnel Châteaubriand et sa sauce béarnaise. Enfin,impossible de ne pas fondre pour la star de la carte:La quenelle de brochet! Si vous avez un bon appétit,passez donc au bœuf rouge!

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

 

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Les restos d’Edouard:Balade gastronomique.

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Avec l’arrivée du printemps,Edouard a envie de se promener dans notre belle cité de Calvin.Des Pâquis à Certoux,en passant par Rive,suivez notre critique culinaire préféré!

Commençons par le Café de Certoux. Il continue de briller grâce à Sébastien Vaillend.En 1994, il rejoint le Café de Certoux avant de retourner au bord du lac d’Annecy pendant trois ans à l’Auberge du Père Bise. En 2009, Sébastien est rappelé par l’ancien propriétaire du Café de Certoux, Bernard Livron, avec qui il a toujours gardé un bon contact.Au Café de Certoux, Sébastien revendique une cuisine gourmande et généreuse, inspirée des plats d’antan où seul le goût compte.il vous concocte une sole meunière ou des grenouilles en persillade à la perfection.Prenons la direction du restaurant et bar à vin Chez Bacchus.Rencontre avec Anne-Sophie Garnier.Elle sait reconnaître les millésimes, les cépages et déguste quand elle le peut afin d’analyser la trame du vin. Alors n’hésitez pas à venir découvrir la sélection proposée par les sommeliers de Chez Bacchus au Rond-point de Rive.

Et pour terminer,direction les bains des Pâquis.

Avec une cuisine inspirante et généreuse, la Buvette des Bains des Pâquis fait comme à chaque fois un carton plein.Les gourmands se bousculent dans cet endroit populaire et typiquement genevois.Il y a quelque chose d 'énergisant aux Bains des Pâquis,et quelle vue!Avec une option végétarienne en suggestion quotidienne, laissez-vous séduire par exemple par une aubergine rôtie, sauce tomate, feta, pain pita accompagnée d’une salade de carotte croquante. Un régal coloré qui se partage en toute simplicité au pic d’une journée ensoleillée.Il est aussi agréable de se laisser conduire au rythme des goûts des cuisiniers toujours très inventifs!

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

 

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Les restos d’Edouard:Bistrot du boeuf rouge

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Direction les Pâquis au bistrot du bœuf rouge.Une véritable institution tenue par la famille Farina depuis plus de 50 ans. Carlos Farina,le fils,est le gérant de l’établissement,et c’est aux côtés de son épouse et d’une petite équipe fidèle qu’il fait tourner ce restaurant de spécialités lyonnaises.

Le restaurant est aujourd’hui une histoire de famille, Carlos a d’abord suivi un parcours qui ne le prédestinait pas au métier de la restauration.Successivement professeur de tennis, programmeurinformatique chez SwissAir et apprenti en commerce à Lucerne,Carlos Farina revient en 2004 au restaurant familial.« Notre maison respire la tradition. Les convives viennent peut-être chez nous pour retrouver la chaleur des repas de famille »,nous confie Carlos Farina.L’essentiel est que la clientèle se sente à l’aise attablée au bœuf rouge.

Qu’est-ce qu’on mange?

Amateurs de cuisine Lyonnaise,soyez aux anges! Vous retrouvez sur la carte l’essentiel avec l’incontournable quenelle de brochet,le saucisson pistaché,la cervelle de canut,les andouillettes natures ou accompagnées de sauces moutarde ou beaujolaise.Et pas de panique si rien de tout cela ne vous tente,vous pouvez commander les filets de perches du léman,ou du poulet aux morilles.Alors n'hésitez plus!Ouvrez-vous l'appétit aux Pâquis!

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

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Les restos d’Edouard: Café Zinette

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Direction Lancy au Café Zinette! C’est une auberge communale typique où il fait bon vivre et où l’agitation du monde qui nous entoure semble s’arrêter à la porte d’entrée.

Un zinc et quelques tables accueillent les convives désireux de s’encanailler autour d’une cuisine bistrotière de saison et d’une large sélection de vins.Olivier Fioux et Matthieu Mayor ont repris le Café Zinette en 1999.Ce sont les souvenirs d’une grand-mère et d’une mère autour de moments de partage qui bercent l’enfance de Matthieu Mayor.Issu d’une famille d’origine lyonnaise, Olivier Fioux quant à lui, se remémore la dégustation de rognons relevés d’une sauce à l’estragon.Purs produits genevois, ils grandissent dans notre belle cité de Calvin,ils ne se connaissent pas encore.Sans savoir pourquoi, ils sont persuadés qu’ils ouvriront un jour un restaurant,le destin fera le reste.

Qu’est-ce qu’on mange?

La carte change très souvent au Café Zinette!C’est clair et net,cinq entrées,cinq plats et cinq desserts.Faites votre choix et régalez vous avec de la cuisine de saison et locale.Pour accompagner votre repas,la carte des vins est essentielle!C’est même la passion commune d’Olivier Fioux et Matthieu Mayor.Dés le début de l’aventure,ils s'orientent vers des vins”nature.Comme Renald Kocher dans son antre viticole Chez Marius,ils sont les premiers à proposer des flacons en biodynamie à Genève. Avec l’aide d’un autre précurseur en la matière, Emmanuel Heydens, fondateur du Passeur de Vin, ils débutent en proposant quatre références pour atteindre à ce jour des centaines d’étiquettes.Depuis 25 ans,le duo du café Zinette est en place pour partager avec vous sa passion de la cuisine et des vins,alors n'hésitez pas à franchir la porte du Café Zinette!

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

 

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Les restos d’Edouard: Du café des banques au Coin Coin

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Cette semaine nous prenons la direction de deux établissements à Genève,le café des banques et le Coin Coin.Un voyage rempli de folie gastronomique et d’intensité bistrotière, les plaisirs de la bouche,tout simplement!

Situé en plein cœur d’un quartier d’affaires historique, le Café des Banques est bien ancré dans l’ère Caloué. Un nouveau chapitre pour un restaurant qui a toujours été de près (ou de loin) dans le cœur des Genevois. Offrant une carte des vins complétée avec de belles références,l’établissement de la rue de Hesse est rapidement devenu une halte gastronomique pour épicuriens avides de belle cuisine.Plus le temps passe, plus la cuisine de Yoann Caloué oscille vers l’élégance et le raffinement. Exit l’esprit bistrot, le chef revient à ses fondamentaux gastronomiques.En provenance de Noirmoutier, le crabe est assaisonné avec une salade de pomelos, fleur de sel et huile d’olive qui conserve au produit toute sa pureté. Le chef y ajoute subtilement une rémoulade de homard montée comme une mayonnaise avec une bisque et quelques pointes de crème d’avocat. Le tout surmonté de fines tranches de radis pour apporter un peu d’amertume.Laissez vous tenter!

Direction le Coin coin

Le chef Valentin Pouzet continue d’afficher subtilement son style avec élégance et audace.Les intitulés de la carte nous font du charme, de l’œil, nous séduisent par leur originalité. Le tartare de bœuf et bergamote domine une brioche à la saucisse N’duja. Une séduction poignante. Le poireau est toujours en vinaigrette, associé à un œuf mollet et de la poutargue.Mariage nuancé de la terre et de la mer.Le rouget est à lui seul une invitation à la découverte:rouget / agneau / salsifis / jus de viande.Valentin Pouzet prépare un mélange avec de l’épaule d’agneau et de la graisse de rognon de veau, le tout relevé avec de la harissa et d’un assortiment d’épices tenu secret.Une création de toute beauté où domine la saveur du rouget malgré la puissance de la sauce à la viande, sirupeuse et intense. Un plat d’une grande classe qui mérite amplement le détour. Ces deux établissements,feront à coup sûr vibrer vos papilles!

Retrouvez les restos d’Edouard chaque jeudi à 11h20 dans l’émission Il suffit de demander.

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Astrologie: qu'est-ce que le Stellium?

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Après l'alignement planétaire de janvier 2025, un autre événement notable est prévu les 27, 28 février et 1er mars 2025, puisque, ce jour-là, 8 planètes, Pluton, Saturne, Mercure, Neptune, Vénus, Uranus, Jupiter et Mars se présentent du même côté du Ciel avec en plus, la nouvelle Lune mensuelle. C'est le Stellium en Poissons, qui va avoir des effets au niveau mondial. Notre astrologue Christiane Dubois nous explique.

Christiane qu'est-ce qu'un Stellium en astrologie?

Tout simple, un Stellium est une concentration d’au moins quatre planètes dans le même signe du zodiaque.

Est-ce si fréquent?

C’est devenu un peu fréquent ces dernières années car toutes les planètes dites lentes (Jupiter, Saturne, Uranus et Pluton) voyagent dans la même partie du ciel depuis le signe du Verseau à celui des Gémeaux c’est-à-dire qu’elles occupent à-peu-près 49% de notre ciel! Le dernier Stellium a eu lieu en mai 2024 dans le signe du Taureau qui accueillait Mercure dans ses premiers degrés, puis Vénus/Uranus un peu plus loin et en dernier au fin fond du signe, Soleil/Jupiter. Mais ce Stellium ne comportait qu’un seul luminaire, le Soleil, et les planètes étaient réunies par petits groupes, tandis que les 27, 28 février et 1er mars, elles seront réunies en un seul bloc, formant une quintuple conjonction avec une énergie capitale, celle de la nouvelle Lune! (La nouvelle Lune étant l’union mensuelle du Soleil et de la Lune).

Ce Stellium sera donc renforcé par la nouvelle Lune, concrètement comment serons-nous impactés?

Tous les habitants de la planète Terre sont obligatoirement impactés puisque par rapport à notre planète, toutes les sphères célestes, y compris nos 2 luminaires (Soleil et Lune) se retrouvent groupées au même endroit du cosmos, donc les énergies seront, alors concentrées, à l’intérieur d’un angle de moins de 50% de l’orbite terrestre. Imaginez que vous posez une assiette sur l’eau d’un aquarium et vous mettez des petits cailloux tous du même coté, l’assiette va pencher un peu trop… Et bien c’est qui arrive à notre planète sur le plan vibratoire! Evidemment, la Planète ne va pas basculer sur elle-même, mais les énergies cosmiques, oui… Et chaque être humain, à sa manière, va le ressentir!

Quels sont les signes concernés?

Mais tous les signes! Le signe des Poissons, signe d’eau, signe double est le signe le plus vibratoire du zodiaque. Les énergies Poissons sont celles de l'empathie et de la compassion, ce qui peut se manifester par une prise de conscience des problèmes humains comme les inégalités sociales, les droits de l'homme et tout ce qui touche à l’environnement. Les dynamiques ajoutées de Neptune et de la Nouvelle Lune en Poissons sont porteuses d’un certain éveil de l’esprit chez chacun de nous… Une empathie amplifiée pourrait donc pousser à des efforts pour résoudre les conflits internationaux avec plus de solidarité humaine. Et avec Saturne impliquée, il y aura, sans doute, des réformes importantes pour rendre les systèmes sociaux et économiques plus justes, et durables dans le temps. Enfin, les énergies Poissons étant, également liées au psychisme humain, ce Stellium peut être annonciateur d’améliorations à propos du bien-vivre émotionnel et psychologique des gens. Mais attention, le bémol est que Neptune peut aussi créer des illusions et des confusions. Que ce soient les individus ou les gouvernants, tous vont avoir du mal à discerner la vérité des fausses informations, qui peuvent causer des erreurs dans les décisions à prendre. En conclusion, ce Stellium en Poissons, renforcé par cette nouvelle Lune, est une porte qui s’ouvre vers une prise de conscience collective des problèmes humains. C’est comme un appel à davantage d'empathie et de solidarité vers des transformations sociales et économiques bien soutenues par Saturne. A condition, quand même, de rester vigilant quant aux mensonges et aux manipulations. Le bon sens terrien et l'inspiration spirituelle doivent être réunis pour nager dans cette onde vibratoire avec lucidité et intelligence de cœur...

http://www.christianedubois.ch

 

 

 

 

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